Марина (olmas) wrote,
Марина
olmas

Categories:

Случайное блюдо

Почти каждый день передо мной стоит важная задача, иногда плавно переходящая в проблему местного значения: чем накормить ребенка.
Ребенок возвращается после: армии-спортзала-работы.
Это все происходит за один вечер, правда не каждый день (кроме армии).
Мало того, что в армии она не обедает, а берет домашнюю еду с собой, так она еще любит то, что приготовлено сегодня.
Вчера я вспомнила об одном очень вкусном блюде, которое еще и готовится быстро, что я вообще очень ценю.




Название блюда, я как обычно пропустила мимо ушей. Услышала только, что было сказано что-то про булочку, слои, мясо и тхину.
Никогда не думала, что меня можно удивить самым простым блюдом.

Вчера я по многочисленным просьбам трудящихся еще раз приготовила эту вкуснятину:



На сковородке обжарила фарш (50х50 говяжий-куриный), предварительно снабдив его в путь мелко нарезанным луком, паприкой, черным перцем и сухим базиликом.
У булочки сняла шапку и слегка выщипала внутренности (ужас, как по-садистки прозвучало!:)
Засыпала в образовавшуюся воронку гoрячий поджаренный фарш, поверх вылила тхину, и это все облагородила мелко нарезанной петрушкой.
ВСЕ!
Сначала ребенок упиралась руками и ногами, крича о высококаллорийности, утрате фигуры и лишних кило, но мне удалось убедить ее хотя бы попробовать, потому что нет ничего приятнее и полезнее для здоровья, чем вкусная пища!

Теперь, раз в неделю обязательно подаю это блюдо на бис, каждый раз меняя сорт и формы булочек:)
Tags: Зихрон-Яков, рестораны, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments