?

Log in

No account? Create an account
Фотозаписки
Огни большого Города 
7-июн-2013 08:56 pm
glaza
Светопредставление в Иерусалиме

Что самое интересное, мое личное светопредставление началось задолго до иерусалимского. Если бы я стала документировать то, что происходило со мной с самого раннего утра, этот пост несомненно вошел бы в аналоги небезизвестного на просторах жж сообщества Один Мой День:)
Утром я выхожу на работу в 6:30. Открываю дверь, смотрю на коврике лежит странная бумажка. Оказалось, пришло, наконец-то, уведомление из почты на посылку, которую ребенок Оля отправила из Боливии 1.5 (!) месяца назад:) Как раз к ее возвращению. Я так обрадовалась (там ее вещи и подарки), что напрочь забыла о ключе в дверях. А они, двери, бум-ц, и захлопнулись! С моим же ключом внутри квартиры! Моя соседка выходит на работу сразу же за мной, поэтому я постучалась к ней: что делать?ааааааа!! Попробовали открыть ножом сбоку, не вышло! Время поджимало, я побежала на автобус. Пока работала работу, созрел план по обороне и взятию своей собственной квартиры.
Тут я должна отметить, что времени на взятие было в обрез - мин 15-20, чтобы успеть зайти переодеться, и поменять сумки с ноутом на фотоаппарат. Забегая наперед: уложились с честью:)
Возвращалась домой через районный киоск, как раз там встретила бывшего Олиного одноклассника, рассказала в чем дело и попросила помочь....пробраться ко мне в квартиру ...через балкон:) (2-й низкий этаж 3-х этажного старого домика:) Он взял с собой товарища помельче и мы пошли к месту нашей "малины":)
Каково же было удивление моей соседки, которая выходя из своей квартиры, столкнулась нос к носу с пацаном, выходящем из моей:) гы!
Ура! Казалось бы все проблемы позади, можно спокойно ехать в Тель-Авив на ул. Арлозоров, где было назначено место сбора и ждал автобус. Ахаха, не тут-то было.

Еще дома, открыв в айфоне программу Moovit (слава аидише коп, придумавших ее:)  убедилась, что скоро на мою остановку прибудет автобус на ТА. Прождав на ней 15 мин, я хватаю такси. Времени - 25 мин, вполне достаточно, чтобы к 17:00 из Герцлии прибыть на Арлозоров. Не тут-то было! По дороге, на дерех Намир была т-а-к-а-я пробка, что мы застряли, как мне тогда показалось, навечно, как Брежнев на посту Генсека:) Пробка, гудки, звонки от Ани и организаторши поездки....Когда вопросы организаторши сменились на угрозы "счас поедем без тебя, нельзя целый автобус держать", уже не выдержал сам таксист, за время наших общих переживаний в поездке я узнала всю историю бегства его семьи из Румынии Чаушеску: скажи ей, мы уже на перекрестке! - Да, я уже в 2-х минутах от автобуса! Да что я, просто так 70-шах выложила, чтобы автобус уехал в столицу без меня?!! Успела! Залетела в автобус, извинилась перед коллегами-журналистами, и мы отправились на праздник света во тьме:)

Если вы подумали, что на этом мои приключения завершились, то глубоко ошиблись:)) До окончания суток оставалось еще несколько часов. Погуляв по Старому городу в любезной моему сердцу компании, мы отправились на том же автобусе в обратный путь в ТА. Только, вместо намеченных 23:30, приехали ровно в полночь когда все кареты превратились в А мой последний 24-ти часовой последний автобус на Герцлию уже вышел из зоны видимости! На мое счастье, на остановке томилось в ожидании маршрутное такси на Натанию, которое вывезло меня до перекрестка Сира, а там я уже почти в родном городе-герое у моря - уж я как-нибудь разберусь:) Проблемы будем решать по мере их поступления (с)!
На остановке вместе со мной ожидали чего-то девушка и мужчина. Мужчина поймал такси с какими-то темными лицами неизвестной национальности внутри, а я выяснила, что девушке по пути со мной, и предложила разделить оплату такси пополам. Девушка согласилась и вызвала такси через GetTaxi. Viva новые технологии!:))
В 00:30 - вместе с сутками завершились  и мои приключения, как и положено, после бала, ...вполне благополучно, если учесть, что это было чересчур для одних суток:))

А теперь, да будет Свет!
Иерусалим - единственный  в мире город, в котором древности прекрасным образом сочетаются с новейшими  технологиями. На этой неделе открылся 5-й Международный фестиваль света, ставший уже традицией.  Благодаря свету и музыке,  Старый город нашей столицы с наступлением темноты превращается в Сказочный, полный драматизма и волшебства...


Вперед, в сказку, которую рассказывают в Старом Городе Иерусалима
Comments 
8-июн-2013 06:06 pm
о да, веселый был у тебя денек, ничего не скажешь :))))
8-июн-2013 06:13 pm
еще какой!
и, главное, он завершился вовремя:))
8-июн-2013 06:15 pm
удивительно, что мы не потерялись в старом городе :) просто чудо:)
8-июн-2013 06:17 pm
да уж, в этот день можно было ожидать любое чудо:))
8-июн-2013 06:31 pm
с чудом нам повезло, ничего не скажешь:)
8-июн-2013 06:21 pm
Какой замечательный праздник!!
8-июн-2013 09:25 pm
красота, от которой захватывает дух, тем более в таком городе)
9-июн-2013 05:34 am
Просто классная прогулка по Иерусалиму. Заманчиво и завораживающе.
9-июн-2013 07:04 am
в действительности двойное наслаждение:) от Старого города, любимого мной Еврейского квартала, Хурвы и душевной компании :))
9-июн-2013 06:28 am
День и правда был тяжёлый, но как прекрасно вы провели время на фестивале! Спасибо за рассказ и за фотографии!
9-июн-2013 07:06 am
денек выдался еще тот:) но место и компания перевесили все:)
спасибо!
9-июн-2013 09:20 am
прекрасный праздник!
здОрово!
12-июн-2013 04:50 pm
спасибо, Ниночка!
да и денек не промах:)
12-июн-2013 09:54 am
Красиво. И снимки замечательные. Спасибо!
12-июн-2013 04:51 pm
спасибо!
мы волновались, что из-за темноты плохо выйдет)
This page was loaded ноя 14 2019, 7:21 am GMT.