?

Log in

No account? Create an account
Фотозаписки
Какой кофе вы предпочитаете?  
4-янв-2014 02:57 am
glaza

или Когда Тель-Авив разговаривал по-русски


"А вот и Тель-Авив - город кубических домов и лимонадных будок, выросший на приморских песках, где еще лет десять-двенадцать тому назад выли на луну шакалы.
Город залит солнцем. Почти у всех на носу темные очки. Пыльные, оживленные улицы, магазины и банки на главных улицах, редакции газет, книжные лавки и газетные киоски, и на каждом углу лимонадная будка с разноцветными сиропами в стеклянных сосудах. И здесь, как в Хайфе, полная безопасность, люди занимаются делами, издают газеты, торгуют, покупают, много читают, а по вечерам идут в кинематограф, сидят в кафе или играют в бридж. Но по ночам со стороны Яффы в те дни было слышно иногда, как разрывались бомбы и стрекотали пулеметы". Таким увидел  Тель-Авив начала ХХ века русский прозаик  А.П. Ладинский, написав об этом  в своем "Путешествии в Палестину".

А  мое путешествие в прошлое Тель-Авива  пришлось на октябрь прошлого года, когда мы  поехали в Белый город  в поисках старых добрых кофеен и....легенд.  От побережья Средиземного моря, через ул. Бен-Иехуда-штрассе (как ее называли в первой половине ХХ века), мимо витрин с хрустящими круассонами, ароматами кофе всевозможных сортов, до ул.Дизенгоф, навстречу Бялику, Шленскому, Ханне Ровиной и Пену, Альтерману, Зморе и ...мифам, сплетням и шуткам...






Поехали за ароматами и легендами
Comments 
4-янв-2014 10:32 am
Прекрасный репортаж, спасибо!
5-янв-2014 06:16 am
классная была прогулка.
приезжай! :)
4-янв-2014 10:41 am
хорошая тема - кофе в ТА:) главное побольше выпить разного во время экскурсии, и сравнить :) легендами сыт не будешь:)
а тут что, https://lh3.googleusercontent.com/-pyzjaQJVEBo/UnE8WVvgm_I/AAAAAAAAU5E/FN1NDZFk2hY/s640/SAM_4622-2.jpg кафе называется лё колель шерут?:)))
5-янв-2014 06:27 am
угощение было одноразовое:) но мы же не такие, чтобы удовлетвориться одной чашкой:)
на фоте - кафе http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7%A4%D7%94_%D7%A4%D7%99%D7%9C%D7%A5
а дорисовали уже свои:)) видимо, кого-то достало:))
This page was loaded ноя 14 2019, 7:20 am GMT.